소개
1970년에 오픈하여 50년 가까이 영업을 해오고 있는 영등포역 인근 산업용 공구상가가 즐비한 골목에 위치한 허름한 외관의 설렁탕 및 꼬리수육 전문점이다.
설렁탕, 꼬리곰탕, 도가니탕 등 여러 메뉴를 판매하지만 꼬리수육으로 방송, SNS로 유명세를 치르며 일부러 이곳을 찾아오는 맛객으로 문전성시를 이룬다.
야들야들하게 삶아낸 소꼬리수육에 특제 부추간장소스를 푸짐하게 올렸다.
소꼬리수육을 먹은 뒤 그릇에 자작하게 깔린 소스에 소면을 추가해 비벼 먹는 것이 이곳의 별미다.
▶ 1호점 : 영등포동 2가 221-1 (본점)
▶ 2호점 : 신길동 258-10
메뉴
1. 설렁탕 --- 7,000원 2. 도가니탕 --- 13,000원 3. 꼬리탕 --- 17,000원 4. 꼬리수육 --- 36,000원
5. 꼬리수육 (대) --- 49,000원 6. 꼬리수육 (소) --- 36,000원 7. 도가니수육 --- 32,000원
8. 국수사리 --- 1,000원 9. 공기밥 --- 1,000원
대표메뉴 소개
1. 꼬리수육
2. 도가니 수육
영업시간
1호점 - 매일 11:00 - 20:50 마지막주문은 20:00까지 받습니다. (일요일 휴무)
2호점 - 매일 10:00 - 22:00 마지막주문은 21:00까지 받습니다.
찾아가는 길
1호점 : 영등포구 영등포동 2가 221-1 (본점) tel : 02-2633-5052
2호점 : 영등포구 신길동 258-10 tel : 02-832-6687 (4인이상 예약가능)
평점
네이버 평점 ★★★★☆ (4.37) 다음평점 ★★★☆☆ (3.4)
평범한 수육은 가라.. 언뜻보면 낫설기도한 메뉴지만 꼬리수육이라는 메뉴로 수육계에 신기원을 기록하고있는 대한옥의 꼬리수육은 부추 간장양념과 수육의 절묘한 조화로 미식가들로 부터 찬사를 받는 50년 전통의 집이다.
부추간장 양념과 국수사리의 비빔의 조화는 일단 앉았다하면 추가는 필수... 1호점과 2호점의 차이는 부추의 토핑이 약간 상이하다. 미식에 고수들은 1호점으로 중수이하는 2호점을 추천. 현재 2호점에 점수를 더 많이 주고 있는 실정이나 그러나!! 근본적인 꼬리수육의 맛은 가히 역대급으로 기억에 각인시킬만하다.
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